Конкурсант 3

Мой город
 
Началась  ты с маленьких домишек
И с завода - тот, что плавил медь.
На простой речушке Егошихе
Деревеньку можно разглядеть.
Триста лет прошло, так много или мало
Город мой родной, тебя же не узнать!
Вместо деревянненьких кварталов
Небоскрёбы можно  наблюдать.
Поющие красивые фонтаны
Раскидывают брызги из воды.
Вокруг фонтанов дети, мамы
Ведь знойным летом лучше нет игры.
В Перми объекты странные порою
Из брёвен собранная буква «П»
Её увидишь, я не скрою
Из окон поезда, из поезда в купе.
«Медведь»  в Перми гуляет по проспекту,
По Комсомольскому, что рядом с ЦУМом
Пройдем, друзья, к другому арт-объекту
Или проедем с гулом, с шумом!
За триста лет так много изменилось
Такая красота нам вовсе и не снилась!
Речные берега закованы в гранит,
На взлёте в парке «МИГ» парит.
Роскошны скверы, парки и аллеи
И ничего же нет важнее
Как город наш беречь, любить
И счастливо здесь всем нам жить!
Все, кто покинул город наш родной
Мы ждем вас, с радостью и нетерпеньем
В июне праздник ждём большой -
Родного города Перми рожденье!


Рецензии