Встреча

Всю зиму не видел соседей своих,
весной - долгожданная встреча.
С кем раньше мог сообразить на троих,
тех нет. А иные далече.

Но и у оставшихся воз новостей,
которые скоро обсудим.
Ах, как же я рад лицам старых друзей -
простым и доверчивым людям!

- А всё-таки Танька от Мишки ушла!
- Ну это нехитрое дело...
- А Ленка из сорок второй родила!
- Да брось ты! Когда же успела?..

У жён отпросившись, идём к гаражу,
где, чтобы друзей не обидеть,
я, "чай" разливая, с улыбкой скажу:
- До осени вас бы не видеть!


Рецензии