Маме
на тебе весь держался наш дом,
подставляла ты хрупкие плечи,
согревала душевным теплом.
В доме выросли все твои внуки,
ты порой заменяла им мать,
страшно было глазам, а вот руки
успевали и сеять, и жать...
Год прошёл, только время не лечит,
дом твой жизнью прежней живёт,
но он с вечною болью повенчан,
светят окна...душою он мёртв.
С лёгкой грустью глядишь ты из рамы,
как мне дорог родной этот взгляд,
если б была ты вечно, мама...
нет оттуда дороги назад...
Ничего здесь не будет как прежде,
ведь никто не заменит тебя
внук назвал свою дочку Надеждой-
твоё имя... пусть носит она!
Свидетельство о публикации №123021407097