Осень

... с сизою дымкой в туманном рассвете,
приходит к нам осень в цветастом берете,
жёлтых,зелёных и красных тонов,
представляющих в гамме основу основ.

с мокрым асфальтом от дождя проливного,
образованием луж от потока такого,
со взором печальным на лицах людей,
в этот период обильных дождей.

с бодрящею свежестью ранней прохлады,
грустным мотивом прощальной баллады,
о скорой перемене цветущей природы,
о нежданных сюрпризах капризной погоды.

с мягким запахом лесного аромата,
в лучах вечернего заката,
залившего запад золотом красным,
услаждавшего очи своим видом прекрасным.

с нескошенным полем поспевшего хлеба,
пеленой облаков,захвативших пол неба,
потемневшим оттенком зеркальной воды,
изменившимся ритмом природной среды.

с пестротою моделей различного класса,
из велюра и кожи,трико и атласа,
простого и сложного стиля и кроя,
личного вкуса и купюрного слоя.

со стаей птиц на юг полетевших,
пустынностью пляжей вконец опустевших,
с щедрым даром полян,рощиц,лесов,
где ещё много вкусных ягод,грибов.

с избытком чувств,притуплённых за лето,
незаметно дотоле,скрывавшихся где-то,
с надеждой любовью и верой в добро,
с уголками свиданий у станций метро.

с первым тонким ледком на поверхности луж,
мокрым снежком,покрывающим сушь,
со следами подошв спешащих прохожих,
и разнообразием лиц таких не похожих.

окончен сезон и опять на рассвете,
осень уходит,но,уже,не в берете,
зима ей подарит потеплее убор,
и этим закончит весь наш разговор ...


Рецензии