Поэт не может умереть

памяти Тамары Жирмунской


Поэт не может умереть,
Он дышит там, где его строчки,
Пускай судьба дошла до точки,
Не умер, не умрет и впредь...

Он создал мир оригинальный,
Что на другие не похож.
Взлетает ввысь строкой финальной,
Да, с ней пиит на небо вхож.

Обычный грешный человек,
В быту дела обычно плохи,
Но зрит, не открывая век,
И  ощущает пульс эпохи.

Согреет всех свои огнем,
Там в рифмах огненная воля!
Нет, не забудем мы о нем
Стихи забыть нам не позволят.

Стихи - нам и питье и пища,
Они для духа как одежды.
Когда пиит откроет вежды,
В глазах все смысла жизни ищут.

И обретут. Глаза поэта
Погасли, но глядят с небес,
И рифмы, что имеют вес,
Нас жгут, и будет вечно это!


13.02.23


Рецензии