Землетрясение

Никогда они нам не были друзьями,
И врагами были не всегда.
Но в сейсмической разломной яме
Оказались турок города.

Боже мой! Ведь там живые люди!
Женщины с детьми и старики.
А кому-то легче, что ли, будет,
Если б гибли только мужики?

Без войны, без взрывов, без снарядов,
Их никто не брал на абордаж.
Рухнули, что находились рядом,
Газьантеп и Кахраманмараш.

Всё стихия разрушала слепо -
Экинёзю и Адыяман.
И сирийский славный град Алеппо,
И Малатья, и морской Осман.

Жаль людей. Пришлось им очень скверно.
Пусть не лучший турок наш сосед,
Помогать готовы мы безмерно,
Вызволять из этих страшных бед.

Люди, люди! Что же с нами будет?
Порчу недр природа не простит.
Человечество само себя же губит
Или Бог нам, грешным строго мстит?

Жертвам счёт идёт на сорок тысяч.
Целый регион, считай, исчез.
Знать, Господь решил людишек высечь,
Показав, что Он на свете есть.


Рецензии