Наш товарищ серый волк

Я волка с детства очень уважал,
За силу, смелость, ловкость и уменье.
Волк быть здоровым зверя заставлял,
Воспитывал лесное населенье.

В озерах щуки жирным карасям,
Дремать на дне порой не разрешают.
И, волк, наш серый, леса санитар,
Больных и слабых жестко подчищает.

Волк эволюцией в лесу руководит,
Он популяцию любую уменьшает.
И словно врач он за зверьем следит,
Расслабиться зверью не разрешает.

Здоровый зверь – здоровый и приплод,
Так в эволюции давно уже ведется.
И если волк больного не найдет,
То волк без пищи тут же остается.

Баланс в природе - вам не ерунда,
С природой не играют люди в прятки.
Раз зверь в лесу здоров и сыт всегда,
То человеку выгода в остатке.

И волк товарищ нам, наш зверь лесной,
Пока за зверем волк по лесу наблюдает.
Лес хорошеет летом и зимой,
Природа лес здоровый уважает.

Нам волк пример порой свой подает,
За территорию и жизнь, в лесу сражаясь.
И если кто не занимается собой,
То человечество погибнет, загибаясь.


Рецензии