Небо мрачное повисло очень низко

Небо мрачное повисло очень низко.
Кажется,сейчас схвачу рукой.
Будто туча надо мною, близко,
Вдруг соединится с серою рекой.

И покатит небо волнами с водою,
Зашуршит вдоль низких берегов,
И запахнет в воздухе бедою,
Как в воде от разошедшихся кругов.

Это вирус нагоняет страхи,
Полной грудью не даёт вздохнуть,
И вокруг слышны лишь охи, ахи.
Хочется на всё рукой махнуть

И послать проклятую корону
Так, чтобы назад не возвращалась,
Чтобы навсегда лишилась трона,
Чтобы людям больше не мешалась.

Думаю, что унывать нам не пристало,
Солнышко раздвинет тучи мерзкие,
Чтобы на душе светлее стало,
И опять мы жизнерадостные, дерзкие.

Кто не потеряет  стойкий дух,
Разобьёт невзгоды в прах и пух.
  04 ноября 2020 года


Рецензии