Любимый мой май

    

Промчался поезд-декабрь
Закончил он календарь.
Январь—это снежный корабль,
"Вертушка" за ним—февраль.

А март пролетит самолётом,
Поздравив в восьмое число.
Апрель пройдёт ледоколом,
Не любит он хОлода зло.

Май—ароматов карета,
Он братец зелёного лета.
Июнь—красавчик душистый,
Как космолёт, активный и быстрый.

Июль—скоростная ракета,
Проносится словно комета.
А август похож на "Яндекс" такси,
Как повезёт, то жара, то дожди.

Сентябрь—состав товарный,
На овощи он не жадный.
Октябрь—трамвай это красный,
Но листопадом прекрасный.

Ноябрь–это совсем не смешно,
Холод стоит, не люблю я его...
А жду я скорее "вертушку" февраль,
Чтоб наступил любимый мой май.


Рецензии