Стареть красиво - трудная задача

Стареть красиво - трудная задача .
Стареть достойно - вовсе не легко.
По молодости старость плачет,
Оставшейся в далёком далеко.

Так хочется порхать лебедкой-птицей
И сохранять красивый плавный шаг,
Похоже, это только снится:
Прошедшей милой юности размах.

Природа действует по собственным законам,
Она владычица, царица каждой сферы,
Она не вслушивается в человечьи стоны,
Ей дела нет до места и до веры.

Но человеку унывать - пустое дело,
Он разумом природой награжден.
Шагай по жизни весело и смело,
И никогда не будешь  побеждён.

Хоть это очень трудно, но возможно,
Поскольку каждый человек страдает.
Но людям забывать не можно,
Что без борьбы победы не бывает.
  07 ноября 2020 года


Рецензии