Чтобы что-либо понять

Чтобы что-либо понять,
Нужно много лет прожить,
Не однажды дрожь унять,
Голову не раз вскружить,

Через много бед пройти,
Радость, счастье испытать,
Искренних друзей найти,
Над потерями рыдать.

Разглядеть красу дубрав,
Чувствовать лесной дурман,
Слышать запах русских трав,
Пережить людской обман,

Горечь подлости испить
И предательство познать,
Быть любимой и любить,
И суметь счастливой стать.

Жизнь диктует свой устав,
Резко ставит на дыбы.
Прав ты или же неправ,
Лабиринт свой у судьбы.
       30 октября 2020 года


Рецензии