С днём влюблённых тебя, прелесть

С днём влюблённых тебя, прелесть.
Что ж спасибо, что ты есть!!!
Для тебя звучит уж песнь —
В сердце, во груди, вот здесь.

Ты всех дев мне уж дороже.
Я тобой так дорожу.
Боже, Боже, Боже, Боже —
К ней я грёзы возношу.

Ей мечты мои сплетают —
В днях уж свадебный венок.
С нею чувства быть мечтают;
Она — берег, я — челнок!

Алый парус пусть наполнит —
Ветер лучших перемен
К ней сердечко уж спешит —
В её дивный, нежный плен.

Она — чудо, совершенство!
С нею жизнь хочу прожить.
С нею ждёт меня блаженство —
В слове пламенном: "Любить!"

Поскорей настань же время —
Где она и я — семья.
Ведь она прямо богиня!
Она самая лучшая моя!

А теперь я своим оком
Вновь к тебе, прелесть, воззрю.
Дорогим ты человеком —
Стала мне; в том я не вру.

Ты — богиня! Ты — прекрасна!
Обожаю тебя я.
Улыбнись мне непременно,
Сердца моего заря.

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии