Ветер шепчет в душу свистом

Ветер шепчет в душу свистом,
Дождь течёт слезой прозрачной.
Вместе навевают мысли
Пляскою осенне-брачной.

Шины шлёпают по лужам,
Мокрый след рисуя вязью,
И ноябрь кряхтит натужно,
Раскиселив землю грязью.

ХОхлятся угрюмо птицы
И сверкают глазом чёрным,
И без листьев ветки-спицы…
Осень поздняя! Бесспорно.
   08 ноября 2020года


Рецензии