Цикл

Приходит боль, накатит злость,
Стоит, не отступая,
Как будто стрянет в горле кость.
Похоже, жизнь такая.

Такие нынче времена,
Кто выживет - тот правый.
Обман, насилие, война...
И где тут смысл здравый?!

Идёт виток очередной
Истории, планеты,
Что будет с миром, со страной, -
Прогнозов точных нету.

За миллионы долгих лет
Ушло цивилизаций
Порядочно. И где ответ,
Могло что с ними статься?

Всё развивается не вдруг,
Циклически, в покое,
Имеет суицидный круг
Лишь естество людское. 

Мы снова что-то создаём
И рушим беспощадно:
Дорогу дьяволу даём
Смиренно, многократно.

С безумной жажды лучше жить
Рассудок свой корёжим,
И если не остановить,
Себя вновь уничтожим.

И безрассудности вождей
Есть вряд-ли что опасней:
Чем больше власти у людей,
Тем цели их ужасней. 


Рецензии