Ларисе Феликциановне Цветковой

Марина Цветаева, Лара Цветкова –
Созвучье имен – ничего здесь такого.
Но как мы корабль, друзья, назовём,
И так, то ль на дно, то ли вдаль поплывём!

Цветкова-цветочек-цветок полевой,
Представьте сплетенный венок луговой,
Ромашки и лютики, лён, васильки –
В них солнце и ветер, и запах реки,
И лето, и счастье, и радость вплелись,
Озёр глубина и безбрежная высь!

Про счастье не зря я обмолвился здесь,
Ведь в отчестве тоже значение есть:
Фелициана – счастливая значит,
Так счастья желаю я вам, не иначе!

Лариса Цветкова – букет красоты,
И кротости дух, и полётность мечты!
Не льщу, не ищу я в стихах компромисса,
Мне нравится просто – Цветкова Лариса!
14.02.2023 г.


Рецензии