Признание в любви

Моё признание в любви
Обращено сегодня к тем,
Кто встречен был мной на пути,
С кем дождалась я перемен.

Я вспоминаю всех любимых,
Хотя бы на год или два,
И даже тех, с кем нестерпимой
Казалась мне судьба моя.

Они меня все научили
Любить, страдать, переживать,
Ко мне дорожку проложили,
Когда хотелось мне сбежать.

И, потеряв теперь любимых,
На склоне прожитых мной лет
(Как много ран неизлечимых!),
Хочу сказать им всем в ответ,

Что не забыла никого,
Что помню всех, кого встречала,
Хотя невольно, ни за что
Я иногда их огорчала.

Сегодня день такой у нас,
Когда любовь мы излучаем,
И даже к тем, кого подчас
Мы вовсе и не замечаем.

Любить есть целое искусство,
И быть любимыми нелегче,
Поэтому мы с лёгкой грустью
В тот день обнимем всех за плечи.


Рецензии