Лето

... сезон солнца и тепла,
природа миру принесла,
как зовётся чудо это?
коротко и просто - лето.

пора каникул,отпусков,
путешествий,поисков.


палатка,рюкзак,небольшой обласок,
дачный участок или местный лесок,
берег реки и пляж городской,
раскрывают объятья массе людской.

каждый имеет здесь свой интерес,
своё персональное - поле чудес.


пышная зелень,горячий песок,
тёплых дождей серебристый поток,
рек и озёр бирюзовая гладь,
везде исключительная благодать.

а сверху лазурь бездонного неба,
озаряет поля зажелтевшего - хлеба.


яркие краски растущих цветов,
кудрявые кроны деревьев,кустов,
пение птиц в лесах и садах,
удивительный клёв на зеркальных прудах.

прекрасное время принесла нам природа,
лето любишь,наверное,всё сильней год от года ...


Рецензии