Я стою один на переходе

Я стою один на переходе,
В той уютной московской тишине.
Светофор, живущий на исходе,
Светит ярко, прямо в душу мне.

Все подходят, смотрят: «Нет ли тут машины?
Если нет — тогда я перейду»
Переходят: женщины, мужчина,
Только я смиренно здесь стою.

По путям трамвайным, по земле асфальтной,
Все идут так быстро, не смотря вперёд.
Со своей несчастной жизнью все согласны,
Ведь никто поныне никого не ждёт.

Обходя по кругу эти реки грязи ,
Поскорей стремятся все попасть домой.
Но всё также светит, лунный свет на трассе,
И с трудом я слышу этот сильный вой.

Потеряли ныне, то что нас любило,
Всё что мы любили — вдруг ушло само.
Эта жизнь снаружи всех поработила,
И на шею нашу бросила ярмо.

Вот все пешеходы превратились в серость,
И теперь все улицы серостью полны.
Осознали бренность, понимаем смертность,
Только капли счастья нам теперь нужны.

Даже быстрый ветер потерял задор.
Так пройдут года, так пройдёт декада.
И зелёным светом дышит светофор.
Только на ту сторону мне уже не надо.


Рецензии