Дом напротив

На стенах блики стёкол, что напротив
в определённый час отбрасывают солнце.
Оно летит ко мне, оно не против
здесь побывать, хотя бы хладным клоном,

не прожигающим насквозь обои,
а так, блуждающим, и без особых смыслов.
И постепенно, год за годом, слой за слоем
мне память сокровенно дарит мысли,

что возникают неожиданно из бликов,
что фантазийно по стене блуждают,
меняя в голове своё обличье,
и прошлого картины возрождая.


Рецензии