Прогулка с поэтами 19-20 века. Когда вдруг начинае

Прогулка с поэтами 19 века. Пародия? А может нет. Скорее беседа.

Когда вдруг
воцаряется молчанье...

"Когда вдруг воцаряется молчанье
Над обществом, то это верный знак
(Как делают иные замечанье),
Что родился на белый свет дурак..."
(Дм. Минаев  1881г.)

...переходя в наше время...

Когда вдруг
начинается ворчанье...

Когда вдруг начинается ворчанье
В народе - это верный знак
Того, что надоело всем молчанье -
Достал уже людей бардак.

А нужно-то всего - признать вагон ошибок
И перестать по кругу - врать:
Не тот мотив у первых скрипок,
Да и давно не та уж "стать".
(18.03.2019г.)


Рецензии