Прогулка с поэтами 19-20 века. Либералы для порядк

Прогулка с поэтами 19 века. Пародия? А может нет. Скорее беседа.

Либерал от "Порядка"

"Либерал от ног до темени,
Возвещал он иногда:
"До поры лишь и до времени
Я молчу, - но, господа,
Будет случай, и могучее
Слово я скажу, клянусь!"
(Дм. Минаев  1880г.)

...переходя в наше время...

Либералы для "порядка"

Либералы для "порядка"
Ежедневно нам твердят:
"Мол, нужна перезарядка,
Чтобы лет за пятьдесят,
Стать сильнее и могучей,
Чтобы лучше Вам жилось!"
Подвернулся как-то случай -
Из народа донеслось:

"А нельзя в раз десять раньше,
Чтобы это началось?"

И, прищуря кари глазки,
На пиджак, роняя пот,
Либерал продолжил сказки,
Рассказав всем анекдот.
(18.03.2019г.)


Рецензии