Валентин
Облекся в костюм и к нему в аккурат
Шафрановый галстук, как солнце весной;
И сделал пробор в шевелюре густой.
Из странного малого с грустью в глазах
Он стал недурен и вполне импозант.
И вышел из дома, где год напролет
Мечтал о поре сладострастных забот.
Раз в год на свидание парень идет.
Душа, встрепенувшись,как сойка поет.
Избранница парня отнюдь не одна.
Их сотни и тысячи, вот ведь дела!
И вкус созидатель сам благословил:
Лишь самая самая стоит любви.
Она быть должна словно персик полна,
Как веточка вербы худа и стройна.
В глазах лазуриты и темный агат,
А блеск изумрудом быть должен богат.
Ланиты-закаты и бледность луны,
И ум философский большой глубины,
Чтоб смех и капризы порой выдавал
И с шалостью резвой легко исчезал.
Она быть должна высока и бела,
Как бабочка юга смугла и мала.
Робка и смела, и сильна и нежна,
Всегда очень ласкова и холодна.
Открыта, загадочна. Волосы - ночь,
В цвет яблонь цветущих, невеста - точь в точь.
Такие они, в них особая стать,
Как есть королевы - ни дать, ни отнять.
И каждой из них он любовь раздает
И нет ни одной, не достойной щедрот.
Уйдя по-английски затем до поры,
Тайком наблюдает, как эти дары
Для избранных станут счастливой судьбой.
Ведь он Валентин, судьбоносный святой!
Отправлено с устройства Galaxy
Ответить
Свидетельство о публикации №123021406255