Ветераны

К нам на встречу пришли ветераны.
Не признать в них героев войны -
Их состарили годы и раны,
А как молоды были они!

Я представила - сын мой в разведке...
Не пущу! Сердце сжалось в комок,
У берёзки исхлёстаны ветки,
Вскрикнул друг и навеки умолк.

Как смогла пережить твоя мама?
Как смогла пережить, устоять?
Только губы сжимала упрямо,
Почтальона увидев опять.

Думы страшные прочь отгоняла:
Упаси Бог накликать беду.
Только в письмах всегда повторяла:
 - Ты держись, мой сыночек, я жду!

В скорбных думах молчат ветераны -
Нелегко вспоминать те года.
Тяжко ноют и сердце, и раны:
Не избыть им войны никогда!

Трудно выразить чувства словами.
Я-всего только женщина, мать,
Низко-низко склонюсь перед вами,
Что мой сын не пошёл умирать.


Рецензии