Гуси тоже любят праздник

Утром Вовочка проснулся,
В окно глянул, потянулся...
Всё та же ёлка во дворе
В наряде ярком, в мишуре.

Только рядом нет ребяток,
Лишь гусей видит десяток.
Дружно хоровод ведут
Громко гогочут - так поют.

Мигом Вовка в коридор,
А потом уже во двор.
Захватил с собой корзину...
Надо видеть ту картину.

- Конечно я не дед мороз,
Но конфетки вам принёс.
Расскажите стишок гуси...
Как вы жили у бабуси?

Стали гуси гоготать.
Им хотелось рассказать
Про кормилицу бабусю,
Что всего важнее гусю.

Один, самый бойкий гусь,
говорит: первый берусь,
расскажу о нашей жизни,
Только ты водички брызни...

Добрый дедушка мороз
Всем подарочки разнёс.
Пели мы ему с почтеньем,
А он с щедрым угощеньем.

Нам, гусям, ведро пшеницы,
Ключевой налил водицы.
А конфеты...вот беда!
Нам не давали никогда.


Рецензии