Времена года. 1992. Весна

... весна - это как утро года,
весна - как пробуждение от сна,
весна - начало дружного похода,
весна,где цель понятна и ясна.

оживить дремавшую природу,
дать росток живому естеству,
влить синеву земному небосводу,
окрасить первой зеленью листву.


весна - это порыв и нежность,
весна - это как первая любовь,
весна - это весёлая небрежность,
весна,где ожиданье вновь и вновь.

чувства свежего и лёгкого томленья,
мирской свободы и душевного тепла,
солнца яркого,хмельного настроенья,
чтоб жизнь была прекрасна и светла.


весна,пожалуй,лучшая пора,
весна любимейшая дочь природы,
весна юна,мила,открыта и добра,
весна как покровительница - моды.

уйма красок,стилей и тонов,
представлена вся гамма цветовая,
начинают многие с обнов,
пример другим при этом подавая.


весна - надежда и мечта,
весна как новое начало,
весна - конца невзгод черта,
весна - это так много и так мало.

много смеха и улыбок,
шуток,песен и стихов,
мало тех,кто без ошибок,
выбирает в это время - женихов.


весна,весна - ты мир и грёзы,
ты сладострастие крови,
ты горько-радостные слёзы,
ты муза пламенной любви.

я каждый год жду это время,
на протяженьи жизни всей,
как ждёт посеянное семя,
первых тёплых солнечных лучей ...


Рецензии