Л. Вайкуле

Сам лично Вайкуле не знаю,
А по Симу и не склоняю.
Лишь лёгкое не понимание,
Вносит разлад в моё сознание.

Услышать мне пришлось на медни
И это нет, увы не сплетни.
Что Лайма СССР кормила,
Ну не певица, а раб сила.

Ну просто Мамка героиня,
Латвийская дева Мария.
Грудью кормила всех поди,
Ток по размеру не суди .

Может она ввиду имела,
Что в варьете  когда то пела .
Там Паулс - Резнику шептал,
Кабак с Таверной ей причал.

Песни самой себе писала,
Пластинки тоже выпускала.
Сама же ими торговала,
Сама же их и раскупала.

Народ чужой кормить мечтала,
Я ж говорю она святая.
Себя в работе угнетая,
Стала как шпрота, но худая.

На родине ей суд грозит,
За поддержания врага.
В РФ она иноагент,
Карма порой очень строга.

А за труды на благо мира,
Дадим ей премию пломбира.
Орден сутулого вручим,
Доской почёта закрепим.
 
Ей взять бы с полки пирожок,
Чтоб сил набраться на скачок.
Ещё есть много в НАТО стран,
Будет Всемирная Маман.


Рецензии