Принято прощать...

Поверженного принято прощать,
И испокон, брать под крыло – у русских.
Лицо умоет, пыль смахнёт с плаща,
По улицам и переулкам узким

Пройдётся победитель на виду:
К добрососедству побуждая, к миру.
В который раз про глупую вражду
Не вспомнит даже. Поднимая лиру

Над ждущими беду - протянет хлеб.
Открыть глаза и разум призывая.
Меж нами миллионы тайных скреп -
Едины люди. Узы разрывая,

Толкают рвать друг друга псы войны.
Бездушные, безродные шакалы.
И гибнут ради прихотей сыны:
Творцы и созидатели. Каналы

Пора закрыть для каждого из псов.
Построить резервации и будки
На островах – и поселить скопцов,
И наблюдать, как высохнут рассудки…

Логистикой планету оплести.
Излишками делиться: меньше века
Понадобится, чтобы все пути
Сошлись в Великом Духе Человека…

Поверженного принято прощать.
Когда за ним нет жутких преступлений.
А тем, кто научился наущать,
Не может быть прощений-возвращений…

  14.02.2023г.            A-V-A.


Рецензии