От Бога

Плавно облака ползут по небу,
Яркая луна порой видна.
Красота вокруг подобна Фебу...
Только рядом жнет людей война.

Утро наступает и столица
Жить торопит всех, и Тань, и Вань,
В бытовых заботах раствориться...
Ну а пули собирают дань.

День звучит привычною работой-
Все, как прежде, каждому под стать.
Что-то, где-то, как-то, чем-то, кто-то...
Правда рядом плачет чья-то мать.

Вечер наступает, свет в окошках,
И уже подушка тянет лоб.
Звезды пробиваются немножко
К тем, кто лег в кровать. Не к тем, кто в гроб.

Где-то крики, взрывы, боль, усталость...
Это там, где нас пока что нет.
Так идем, с надеждой встретить старость,
Мы к тельцам от Бога сотни лет.

14.02.2023


Рецензии