В бой роковой! Из цикла Донбасс

Быть отщепенцем не всякий рад,
ведь не допустят до райских врат...
В отчизне горе - гремит война,
и мировая шалит шпана.
Оставим распри - долой разлад,
иной напасти грозит формат.
Народ на плахе - пришли распять,
и держат в страхе - оттяпать пядь
землицы русской. Ну так хотят...
Не дать им спуску, чтоб как котят
не утопили в ведре с водой.
Мы жить не станем под их пятой!
Скорее, братья, поднимем меч,
чтоб дружной ратью врага иссечь -
такая участь нам не впервой.
Вперёд, на приступ в бой роковой!..


Рецензии