Когда потоком кровь

Когда потоком кровь, святым не стать,
Не для войны законов божьих свод.
Писание не учит убивать,
В писании – совсем наоборот.

Не станет отрицать, ни млад, ни стар –
Нас с миром вяжет тоненькая нить.
Жизнь человека – это Божий дар!
А Божьим даром нужно дорожить.

Охватывает ужас вновь и вновь
И взрыв снарядов, как на рану соль.
Когда идёт война – потоком кровь
Невинных тел и душ невинных боль.

На поле боя с ратью бьётся рать
И смерть с косой дежурит у ворот.
Писание не учит убивать,
Но на войне – совсем наоборот.

Останется навеки молодым
Профессор будущий иль генерал.
Так почему ж ему не быть святым,
Коль за отчизну жизнь свою отдал?!

За Родину не свято ль погибать?
Не станет отрицать, ни стар, ни млад.
Писание  не учит убивать –
Так что ж, выходит, всем героям в ад?!

Убийство грех, его не оправдать,
Но время выбор делать не даёт.
Когда потоком кровь, святым не стать,
А, может быть, совсем наоборот?

И каждый воин, что в сражении пал,
Стал для страны своей народной – свят!
За них ведь убивал и умирал –
Не станет возражать, ни стар, ни млад!


Рецензии