Как интересно писать натюрморт

Как интересно писать натюрморт!
Есть в нём поэзия красок.
Поставил учитель предметы и вот,
Сами теперь без подсказок!

Разные формы, штрихи и цвета,
Столики и драпировки.
Можно букетик добавить. Тогда
Всё заиграет! Уловки.

Это так важно - писать натюрморт
Правильно и без ошибок.
Есть композиция! Будет зачёт.
Верно всё! Без перегибов.

Можно всю жизнь писать натюрморт
С вазами иль с самоваром.
Гуашью, пастелью, мелками, и вот
Мы потрудились недаром!

Как же занятно писать натюрморт!
Разные ракурсы, тени!
Это искусство поныне живёт,
Знания от поколений!


Рецензии