Ох уж эта зима-красавица

Ох уж эта зима-красавица,
Каждый год так чарует она.
Дух Сибири в ней проявляется,
Потому что морозом сильна.

А ещё красотой несказанною,
Просто присланной нам с небес.
Чистотою своей первозданною.
Как красив зимний дремлющий лес!

Она послана людям на радость,
Дети любят играть в снежки.
Сочетает и зрелость, и младость,
И безбрежность иного пути.

Вновь зима заметает дороги,
Очень трудно по ним ходить.
В деревнях обметают пороги,
Чтобы снег домой не пустить.

Зимний вечер спускается в город,
Он бриллиантами знатен, богат.
Ну а ночью наступит вновь холод,
То любимый зимы младший брат.

Знаю я её норов суровый,
Ведь царица, хозяйка она.
Её мир? Он и древний, и новый.
Где-то спит молодая весна!
17.01.2023


Рецензии