Аль-Хамду ли-Ллях
Потом сесть, пьяным, у окна.
Как солнце греет черепицы!
Февраль.
Уже почти весна.
Креплёное пью до отрыжки.
Прорабом был в ПО «Дальстрой».
Читать я разучился книжки.
Какие книжки?
Грин, Толстой…
В них толка нету, всё – пустое…
Вон лавка, в ней люля-кебаб.
Мы все здесь только на постое, -
Скажу, как опытный прораб.
Мы все здесь – с перепугу, сдуру,
К примеру, я – сибирский шваб.
На ниточке спущу купюру,
Сирийцу крикну: «Мне - кебаб».
Пакет подцепит к крепкой нитке,
На третий потяну обед.
Сириец спросит: «А напитки?»
«Купил уже», - ему ответ.
На подоконничек – пакетик.
Вниз крикну: «Аль-Хамду ли-Ллях!».
Недорого, всё в рамках сметы…
«Ребятки, в помощь вам Аллах».
Как черепицы солнце греет,
Немецкий дом, в окне прораб.
ПО «Дальстрой».
Бистро – быстрее.
Лавчонка с вывеской «Кебаб».
Почти весна уже.
И что же?
Лишь то, что мир светлее стал.
Внизу, смеясь, доход итожит
Пацан сириец-нелегал.
Торчат на крыше три былинки,
Пусть вырастет там краснотал,
Пусть купит новые ботинки
Пацан сириец-нелегал.
Свидетельство о публикации №123021405461
Марченкова 15.02.2023 06:29 Заявить о нарушении
Собирание пробок - занятие интересное и полезное.
Скоро будет тепло!
Владимир Штеле 15.02.2023 11:40 Заявить о нарушении