Бобиков cuore di cane
Бывший пёс с христианскими, голубыми глазами.
Вроде комедия, но обернулась драмой -
О невеже, неуче - между пролетариатом и господами.
Чувствует, рефлексирует, хочет научиться любить.
Не понимая, как и зачем появился на свет.
Далеко не мразь, и его надо простить -
За сцену у зеркала, без слов и советских газет.
Бобиков лез обниматься к столбу и грузину.
Кушал водку, танцевал (камаринскую) от души.
Пытаясь осознать свое место, полюбил Зину -
Хоть чеши его, и души не души!
Гувернантке он стал по-людски близок -
Как невинный подросток, романтик и ухажёр.
Хоть в голове его хватало опилок -
Но он не был вором, нет, он не вор!
Истерил Полиграф: - Меня никто не любит.
Зинка жалела, ласкала, гладила ему шею.
В трех шагах до любви, осознала, его погубит -
Скальпель, заточенный на шероховатую трахею.
Москва часто видела, как по Арбату -
Девушка гуляет с доброй, как мир собакой.
Исчезло всё это, мир склонился к закату,
Убивая в нас человечное, тихой сапой!
С Медянкин (после просмотра «Cuore di cane» 1975 итальянского режиссера Альберто Латтуада)
Свидетельство о публикации №123021405411