Чтоб в новой форме обрести

Упряма, да. И слишком люблю жизнь,
Чтоб просто так смириться с шутками судьбы.
Так что ж, смотри!
Пока ты мирно спишь,
Я всё же вырываюсь из толпы...

Уже не сдамся, не имею права:
Я стала более крутого нрава.
Вернусь. К себе. Поджариваю крылья
Кострами собственных сомнений. Былью,
Обидами из прошлого и болью.
Суммирую и разделю на ноль их
И в частном получаю бесконечность,
В которой запечатаю беспечность,
Доверчивость, наивную улыбку,
Пока реальность как пустыня зыбка...

Лишь капелька усилий, чтоб узнать
 Свой путь, что замела песчаной бури пыль
Ты не забыл,
Что создавая мир,
Порой приходится терять всё, что любил?

Чтоб в новой форме обрести....

2023

 


Рецензии