Тот дом

Тот дом остался не пришедшим милым
С безумной, мной не понятой, войны,
С огромной печкой, чуть чадящей дымом,
На ней детьми смотрели сладко сны.

С его скрипуче-шаткими полами,
Где вязаный прабабкой половик -
Мы так его с сестрёнкой выбивали,
Когда нас выгоняли из-за книг!

Всегда цветущий Ванька на окошке,
Кот Барсик - страшный враг любых мышей,
Тот дом казался вечным - невозможно
Сменить уклад сложившихся вещей!

А мы мечтали о далёких странах,
Чудесных неизведанных краях,
Дразнили нас мальчишки-хулиганы,
Мы дрались с ними в уличных боях,

Мирились и ходили на рыбалку,
У деда брали удочку тайком,
И было нам ни капельки не жалко,
Что детство утекает ручейком.

Когда без сожаленья уезжали,
Тот дом с такой любовью ждал нас вновь,
А мы ещё так мало понимали,
Как глубока домашняя любовь!

И вот теперь, спустя почти полвека,
Душа заныла - я хочу домой!
Тот дом я помню, словно человека -
Родной до боли и всегда живой!

23.01.2023г


Рецензии