Медленно и плавно

Он пенился, пока ни стал обмылком -
года, года - они берут своё.
Не до любовей, что бывали пылки,
не до питья - для язвы стал жильём.

Стал сторониться вкусовых изысков.
Табачный дым вдыхает лишь чужой.
Живёт, себя не подвергая рискам -
для солнца юга он давно изгой.

Он медленно и плавно умирает,
и слова "смерть" боится как огня.
Но тягу к бытию не отвергает,
ходьбою скандинавской семеня.


Рецензии