Не истребить!

Перчатки снежные на лапы
Одела ель не от мороза -
То это ей для красоты !
О Рождестве святом ,о свечах
Уже летят ее мечты.

О мирном празднике волшебном
Всегда воспоминанья ярки,
И в безмятежный детский сон
Под елью прячутся подарки

Заутрене звенят колокола.
Хрустальным звоном утверждая,
Что веру в мир и доброту
НЕ ИСТРЕБИТь! Она живая !

Не истребить любовь и радость,
Иконой покрещенный брак,
Родные песни в поколеньях-
Их по наследству помнит всяк. 

Не истребить славян обычай
Гостя встретить хлебом-солью.
Обогреть и помощь дать/
Ежели пришёл он с болью.

Но если камень под рубахой
Иной тот загодя припас-
НЕ ИСТРЕБИТЬ обычай  древний-
ПОДНИМЕТ РУСЬ МОГУЧИЙ ГЛАС !


Рецензии