Снежная ночь

Снег лежит. Деревья в белом.
Светят тускло фонари.
Будто краской, будто мелом
Разрисованны дворы.

Уж уснул трудяга город,
Крепко спит и видит сны.
А мороз-бродяга холод,
Красит инеем столбы.

Всё так тихо, безмятежно,
Хлопья снежные летят.
И собою нежно, нежно,
Чудо зимнее творят!


Рецензии