Осёл и колодец
Давно пересохший и ветхий.
Подумал хозяин: не нужен он, вроде,
В работе использую редко.
Засыплю колодец я с осликом вместе,
Двойную проблему решу я.
Достать, ведь, - не просто, оставлю на месте,
Соседей помочь попрошу я.
Соседи пришли, дружно взявши лопаты,
В колодец бросать землю стали.
Осёл завопил, видно, понял: Бог - святый,
Минуты кончины настали!..
Затем стало тихо, лишь слышались звуки
Глухого паденья землицы.
Подумал хозяин: Что ж, кончились муки,
Тут надобно перекреститься.
Потом подошёл посмотреть: ещё много ль
Придётся забрасывать грунта?
Взглянувши вовнутрь, он опешил и вздрогнул, -
Осёл жив – здоров, вот так чудо!
И землю, что в спину ему попадала,
Он стряхивал шустро под ноги.
И вот, поднимаясь так, мало – по малу,
Он выскочил вверх без подмоги.
Издав по ослиному громкие звуки,
Умчался он прочь без оглядки.
Прошёл, коль подумать, он страшные муки,
Но, главное – жив и в порядке.
Вот так надо в жизни на переломах,
Когда вдруг проблем выше крыши, -
Считать, что проблемы тебе, словно комья,
Встряхнись, поднимайся всё выше!
Взойдёт твоё солнце, придёт и награда,
Терпеть надо, жить и бороться!
Пройдёшь через бурю, любые преграды,
И выберешься из колодца.
2023г 13-14 февраля
Свидетельство о публикации №123021405235