Февраль в остуде неизбывной

Февраль в остуде неизбывной
Швыряет в лица липкий снег,
А ветер мокрый и противный,
Неволит шаг сменить на бег.
Еще сильней надвинуть шапку,
Поднять повыше воротник.
На днях весна.
Чего ж так зябко?
И вроде бы к зиме привык?
Привык тропой оледенелой,
Скользить неловко поутру,
В аллее церемонно белой
Шагать по пышному ковру.
По свежевыпавшей пороше
Печатать синие следы…
И стойко ждать тепла.
До дрожи.
Как ждать умеешь только ты.
Когда на смену серой гамме,
В лазурном небе, словно дар,
В многоголосом птичьем гаме
Зажжется солнечный пожар.
Родится новая надежда,
Земля напьется талых вод,
И радость юная, как прежде,
В душе уставшей оживет.

14.02.2023


Рецензии
Тоже чувствую в своей душе усталость. И жажду обновления. Строки льются прямо в душу!

Александр Редичкин   14.02.2023 20:10     Заявить о нарушении
Тяжелая зима, Саш. Эмоционально и физически... Верно, - стареем... Спасибо тебе!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   15.02.2023 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.