Из болота
Строчки убежали вон,
Книги точно не спасение,
Песни словно жалкий стон.
Ветер с севера пробился,
Небо всё заволокло,
Пруд в болото превратился,
Я давно попал на дно.
Муть в болоте шевелилась,
В миг возник водоворот
Из желаний и мечтаний,
Коих я достичь не смог.
Нет и смысла к ним тянуться,
Вновь вина будет на мне,
Легче будет обмануться,
Крест поставив на себе.
Вдруг сквозь муть болота тускло
Засверкал уставший луч,
Он единственный пробился
Сковзь всю толщу серых туч.
Лишь минуту, но я видел,
Золотой пейзаж в воде,
И тогда возненавидел
Равнодушие к мечте.
В раз поднялся из болота,
Просто побежал вперёд,
И не важно, что прохожий
Спросит:«Ты что, идиот?».
Я решил, что стану первым,
Первым, кто переборол
Неуверенность с тревогой
Страх творить, и приобрёл
Силу воли со свободой,
Безучастность вовсе вон,
Лучше жить, как яркий лучик,
Чем как пень, поросший мхом.
Свидетельство о публикации №123021405152