Белинский, что так холодно? 07. 01. 2023

Белинский, что так холодно то, я замерз за ночь.
Кофту одел, но мне коматозно и зябко, не греет кофе.
Кота завести себе что ли, но он расцарапает напрочь
Двери, диван, все углы, нагадит в ботинок пушистое горе.

Зарядку поделать, попрыгать, поотжиматься лучше, но лень.
Ну правда, ну не хочу, дайте проснуться и в ритм дня на соплях.
Да - я старый, замшелый, ворчливый и скучный пень,
Сегодня я так хочу, холодно мне, горячо тоже бывает в гостях.

Я тоже разный, разнообразный, капризный, как мой ребенок в душе,
Но есть слово надо, есть слово правда, часа два я поною в сердцах:
«Ааааа хочу спаааать, ааааа дай пожрать, ааааа где мой порше,
Ааааа сделай массаж, ааааа почеши мою спину - я падишах».

Пять минут я пишу и получше - вот поныл и мне полегчало,
Да и кофе какой-то стал вкусный, и спинка моя затрещала.
Ладно - всё зашибенно! Пойду попланирую, пока года начало...
Классно похныкать хотя бы в "бумагу" - чтобы теплее мне стало.

Рисунок Petr Afanasev. Хороший рисунок, ну вот разве такая «скотина» может подарить тепло, сам себе на уме...

Песенка про холод прыгательная, бодрячковая...


Рецензии