В унынии

За окном синеет небосвод,
Солнце блещет и белеют облака,
А в душе моей осенний дождь идёт,
Озлобление, уныние, тоска...

Негатив не смог я отразить,
Раздражением наполнилась душа
Как из сточной ямы полились
Огорчения, претензии, глуша

Все хорошее, что было на душе
Несколько прошедших дней подряд
Зачеркнув стремления горе; -
Быть смиренным, Богу угождать...

Видно, не на Камне, на песке
Добродетельности домик мой стоял,
И не выдержав нападок бурных рек,
Был подточен, обвалился и упал...

Больно падать, но ещё больней вставать,
И в который раз пытаться дом построить,
Разъедает горечь и желание лежать,
Ничего не делать, с Богом спорить...

Бог пришел и руку протянул:
"Сын, вставай, вернись ко Мне домой",
Но надменный разум свое гнул -
"Все бессмысленно, уж лучше б утонул".

Трудно из болота вылезать...
Может брать с Мюнхгаузена пример?
Взять себя за шкирку, чтоб припасть
К Богу несмотря на злость и гнев...


Рецензии