Место детства

Я поеду в далёкое детство
Через года, уже стариком.
Там найду я любимое место,
Где с друзьями сидел вечерком.

Погуляю по станичному саду,
В школу старую нашу зайду
И кряхтя сяду за парту –
Своё прошлое в итог подведу.

За окном всё та же картина:
Амбары и ток,
А в долине пасётся скотина,
В классе 5-ом красный уголок.

А потом я пойду по станице,
Может встречу знакомых людей.
Как во сне, моё прошлое снится –
Место встречи любимых друзей.


Рецензии