Вся в белое одета

            "За то, что в преддверьях очень улыбчивой весны оно вложило(солнце)
             в нас эти красивые мысли, эти слова, дало эти гневные взоры.
             Виновник - Оно! Ведь мы исполняем солнечный шёпот".
                В. Хлебников.
                "Воззвание председателей земного шара".



Простор так невозможно чист,
снег голубой на хвойных ветках,
когда взошёл янтарный диск
и нет бушующего ветра.
Вчера он вихревой запас
истратил и теперь  П л а н е т а
бесшумно пьёт небесный квас
у солнца вызревшего света.
Как рожанИца, ждёт свой час,
Она, вся в белое одета.
Всё к марту сбудется, как раз.

Сон, с журавлями по над лесом
летящими, февраль припас.
Что Сонник скажет, интересно?

          14 февраля 2023 г.





*21 марта - день весеннего равноденствия - славянский  Новый год Огнегривого Коня.
**Журавли прилетают в Московскую обл. в конце марта -начале апреля из Африки.


Рецензии