О неправильном выборе

Едят как сладость с древа горьки
Запретные плоды, и зло
Растет по-малу, по-легоньку,
Пока не вскиснет, не взойдет

Вдруг в помыслах ужасных, гнусных
И в лени к доброте, любви,
Себя оправдывая грустью,
Уныньем. Мертвенностью лжи

И двоедушья смрадом, срамом,
Наполнены, готовы в гроб.
Припасть бы к Богу и ко храму,
Но прочь от них влечет порок...


Рецензии