Семь минут из далёкого прошлого

Романс для дуэта.

Он:
«Мадам, безмерно, Вы, похорошели,
Кошачья грация - я, Вас, не узнаю.
Вы расцветаете, как роза, в самом деле:
Я декаденствуя, безумно, Вас, люблю!

Моя любовь, похожая на птицу,
Поёт, летая в синей вышине.
Вы снисходительно жестоки, словно львица –
И безразлично равнодушны, Вы, ко мне.

Она:
Как мне приелись, Ваши, охи-вздохи:
Готов всегда дежурный комплимент.
Фигуры речи, обороты, стиль, всё плохо,
Не артистичен Ваш ангажемент.

Он:
Моя любовь глубокая, как омут,
Мой чёлн попал в её водоворот –
В глазах у Вас, увы, мои мечты утонут:
Я - лишь всего, забавный эпизод.

Она:
Красноречивы, Вы, и очень страстны,
Ну, что ж, пожалуй, тень надежды дам –
И, может быть, не столь уж, безучастной
На семь минут я - буду к Вам!»


Рецензии
Я вас прошу мне выделить хоть «двадцать»:
Прелюдия, там, чай… Настрой, кароч!
И буду вами дико наслаждаться!
Так пролетит в… мечтаньях наша ночь.)))

Мария Тоцкая   16.02.2023 20:23     Заявить о нарушении
От 20 минут и сразу к целой ночи -
Прыжок неслабый, я тебе скажу.
Век 19-ый был явно строже, впрочем...
Мохнатый шмель всегда зудит для куражу. )))

Сергей Пасс   17.02.2023 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.