Источник Жизни
Глоток воды дороже всех миров.
Кто жажду пережил, тот понимает,
Любого из таких, как он, сынов.
Когда внутри всё выжжено пороком,
И в сердце пустота и забытьё.
Когда лишь темнота ждёт за порогом,
И горечи сплошное питиё, ..
Тогда душа готова покориться
Любви небесной Господа Христа,
Перед крестом всем сердцем преклониться
Чтобы отмыл от грязи дочиста.
Сын Божий знает зноя силу злую,
Где был испытан дьяволом не раз.
Его дорожку ко греху кривую,
И все уловки лживых его глаз.
И потому готов Своей рукою
Из плена душу вызволить всегда.
Направить из безумия к покою,-
Туда, где только чистая вода.
О, Агнец неба, Бога воплощенье,
Себя принесший жертвенно на крест,
Ты даришь безвозмездно воскресенье,
И разливаешь милости окрест.
Ты утоляешь жаждущего жажду,
Любовью покрываешь наготу.
Спасение в Тебе находит каждый
Святую обретает чистоту.
В пустыне мира - Ты оазис жизни,
Воды колодезь чистой и живой -
Спасенья путь к святой Своей отчизне
И свет великой Истины святой.
13.02.2023., а. шутихин
Свидетельство о публикации №123021404987