Ностальгия о Руси

Избушка ты сельская,
   гляни,
      буран веселится,
а с ним и его холопка,-
   Белоснежка, Метелица.
Промеж сугробов белых,
   что звездою путеводной,
колеи протёртые, скользкие
   к полозям души стелятся.
Хлопья нежнопушистые,
   в танцах муз и метели,
хаты сельские, на пригорье,
   шубой снежнобелой облетели.
Утро... В топленой избе,
   вздыхает на печи постель.
Под одеялом пуховым
   сверток живой сплетённых тел.
Всё пляшет снаружи буран.
   Ночи тёмные зимой на Руси.
И там аж Буран с Метелицей
   в паре мычат, телятся


Рецензии